Промо-код: 8572-0879-6821
Справочная


 

Рабочая виза в Россию

рабочая виза для иностранных граждан в РФ

Оформление рабочей визы происходит в два этапа:

  1. В УФМС по г. Москве оформляется приглашение на однократную рабочую визу на 90 дней. Иностранный гражданин с приглашением обращается в консульство России за рубежом и оформляет однократную рабочую визу.
  2. После въезда в Россию по однократной рабочей визе иностранному работнику необходимо зарегистрироваться по меcту пребывания в течение 7 рабочих дней. Далее иностранный гражданин может оформить продление однократной рабочей визы в многократную, не выезжая из России. Продление российской рабочей визы возможно и в дальнейшем, в случае если у иностранного работника будет оформляться разрешение на работу в России.
Услуга Срок оказания Стоимость
Аккредитация компании в УФМС 1-2 дня 15000 рублей
Приглашение на однократную рабочую визу 1 неделя 12500 рублей
Продление в многократную рабочую визу 2-3 рабочих дня 17500 рублей


*Дополнительно оплачивается госпошлина на получение РПИРС 10000 рублей

Для легальной работы на территории РФ иностранцу необходимо иметь разрешение на работу в России. Для иностранцев из стран, с которыми у РФ действует визовый режим, помимо разрешения на работу необходимо получить визу, дающую право на ведение трудовой деятельности в России.

Рабочая виза в РФ оформляется в консульстве Российской Федерации за рубежом, на основании приглашения. Основанием для получения рабочего приглашения в РФ является действующее разрешение на работу.

Образец документа:

рабочая виза в Россию
Многократная рабочая виза в Россию фото


Приглашение имеет право оформлять только Управление Федеральной Миграционной Службы России по г. Москве.

Приглашение на рабочую визу для иностранцев в Россию может быть оформлено только от лица организации - работодателя. Для этого организации необходимо пройти процесс регистрации в УФМС. Специалисты Travelmart помогут подготовить необходимые документы. Документы на постановку на учет в ФМС подаются одновременно с документами на однократное рабочее приглашение, так что эта процедура не увеличит общий срок оформления рабочей визы.

После прохождение этой процедуры компания имеет право ходатайствовать об оформлении рабочей визы в Россию для своих потенциальных сотрудников.

Вместе с ходатайством в УФМС необходимо предоставить:

  1. Ходатайство на приглашение– 1 экз. (на одном листе с 2-х сторон) (заполняем на основе вашей анкеты)
  2. Гарантийное письмо на приглашение – 1 экз.(заполняем на основе вашей анкеты)
  3. Письмо ускорение на приглашение – 1 экз.(заполняем на основе вашей анкеты)
  4. Опись – 3 экз.(заполняем на основе вашей анкеты)
  5. Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства на 2000 рублей.(оплачиваем сами)
  6. Копия паспорта иностранного гражданина
  7. Копия входящего номера на разрешение на работу

На основании подданных документов будет сделано приглашение на однократную, трехмесячную рабочую визу для иностранцев в Россию.

Оформление документов происходит в консульстве РФ за рубежом. При себе иностранцу нужно иметь паспорт, приглашение, страховку. Получение готового пакета документов может занимать от 2 до 14 дней.

После пересечения границы въездные документы необходимо зарегистрировать в течении 7 дней. Регистрация может быть оформлена любой организацией или частным лицом. После получения отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранец может обратиться в УФМС за продлением рабочей визы РФ на срок действия своего разрешения на работу. Если не сделать этого до срока окончания однократной рабочей визы в Россию, то придётся заново оформлять приглашение. Рабочая виза для иностранцев продлевается в УФМС г. Москвы и не требует повторного выезда за границу.

Российская рабочая виза — единственный тип документа, позволяющий безвыездно находится на территории страны 365 дней. А так же многократно въезжать и выезжать в течение всего срока действия. Если иностранный гражданин получает разрешение на работу на новый срок, он может продлить срок действия рабочей визы в РФ, не покидая страну.

Компания Travelmart поможет вам оформить все необходимые документы для получения требуемого типа визы, зарегистрировать компанию в УФМС за короткий срок. Мы так же оказываем содействие в получении разрешений на работу, квот на иностранную рабочую силу.

 
Наши специалисты